这周将react-tooltip交付给了另一个开发者来maintain,他之前一直积极的在issue以及PR里面与人讨论问题,于是我便联系到他,邀请他作为maintainer,他还说不用把repo移交他名下,实在是有点活雷锋。

react-toolip是我的第一个开源项目,很幸运,站在风口上造轮子,现在每个月有13万的下载量,很多人告诉我很喜欢我的设计,它很方便使用。我确实为之骄傲,但是慢慢的会发现总有解决不完的issue和PR,而且问题种类也是五花八门,而自己现在精力又完全在别的事情上,自然而然的留下了很多无人答复的issue和PR。

不过现在有别的maintainer加入进来,每天又开始看到好些讨论在这个repo下,对于这个项目本身也是一件很幸运的事情。

做开源库确实是一件很有意思的事情,特别是当很多人使用你做的东西的时候,你会很享受那种成就感。我还记得那是2015年,在去杭州的高铁上,我兴奋的给女朋友展示我做的react-tooltip,那时候只是鼠标移到文字上,显示个小小的提示。虽然她笑着鼓励我,不过不难看出她完全不知道我在干嘛,哈哈。我也记得第一个star这个项目的是一个东欧的工程师,他的头像显示他是个光头的成熟男子。

继续去udacity上课了….