今年好像没有发生什么大的变化,也没有出过国,去了两次杭州和长沙,然后就去过北京,香港,成都和重庆。

但似乎又有很多变化,我辞掉了工作,发布了自己的第一个SaaS,在静安寺嘉里中心后面的上海老洋房住了半年。

自己的产品

Cominsoon发布在2017年12月,也算完成了今年最后一个小目标,有一些用户,但是只有一些刚过了试用期,还没有任何的付费用户。

一个人做一个SaaS,很享受从0到1的成就感,但是发布后心情开始起伏不定,得到很多赞誉,也要面对很多奇奇怪怪的言论,都是噪音罢了。有时候因为开发一个新的feature而兴奋,有时候又因为想是不是根本没人用这东西而沮丧。现在一大半时间在自己设计和开发新的feature,还有很多时间在学习和尝试做marketing。

最有趣的是根据google analytics去看cominsoon的访问来源,找到其它诸如西班牙和阿拉伯的科技媒体,然后用google网页翻译去看他们对于Cominsoon的使用评测,那种看别人如何用你设计的产品的感觉非常特别。

但无论如何,还挺喜欢这样的冒险,自己会面对来自各方面从未想过的问题和挑战,我很想去解决它们。

机器学习

今年开始于学习机器学习,结束于学习机器学习,不变的是我还是没怎么深入。

年初是在Udacity报了深度学习的课程,前几节课还是很深入的学习了些基础,但是后面就觉得上错了课程,不太适合我这种毫无基础的,虽然拿到了证书,但其实于自己意义不大。现在因为时间也比较自由,所以在学习吴恩达教授Coursera上的机器学习课程,收获很多,已经完成了第7周,快结束了。

Status

看过的电影: 79部

看后打了5星的电影: 3部

映像比较深的电影: 在云端 / 杀戮都市 / 比海更深 / 冲天 / 银翼杀手2049 / 走向共和

看过的书: 11本

映像比较深的书: 鞋狗 / 成为乔布斯

最后

希望挺过2018的冬春夏秋冬 :)